栏目导航
当前位置:真钱麻将 > 网上真钱打牌 > 正文
哲思人的崇高正在于魂灵
更新时间:2019-07-05    浏览次数:

  人正在年轻时多半是富于抱负的,跟着春秋增加就容易变得越来越现实。因为斗争的压力和物质好处的,大师都把目光和精神投向外部世界,不再关心本人的心里世界。其成果是魂灵日益萎缩和,只剩下一个界上忙碌不止的。对于一小我来说,没有比这更可悲的工作了。

  有一回,我搭车旅行。列车飞驰,车厢里闹哄哄的,搭客们正在聊天、打牌、吃零食。一个少女躲正在车厢的一角,全神贯注地读着一本书。她读得那么分心,还不时地正在随身照顾的一个小簿本上记些什么,仿佛完全没有听见四周嘈杂的人声。望着她仿佛洗澡正在一片中的恬静的侧影,我心中充满,想起了本人的少年时代。

  那时候我也和她一样,不管置身于何等紊乱的,只需拿起一本好书,就会健忘一切。现在我本人曾经是一个做家,出过好几本书了,可是我很爱慕这个静心读书的少女,无限怀想曾经慢慢远逝的有着同样纯正逃求的我的芳华岁月。