栏目导航
当前位置:真钱麻将 > 真钱麻将 > 正文
驱蚊树“噱头”多特定才无效
更新时间:2019-05-01    浏览次数:

  6月15日,记者正在普陀区一家花鸟市场看见,几乎每个摊位前,都放置着取驱蚊相关的动物。记者扣问了一些前来采办驱蚊动物的顾客,发觉其实大都人对驱蚊动物的结果及缘由并不十分领会,之所以会买,一方面是因为商家“噱头”,另一方面是出于猎奇。

  因为担忧驱蚊类产物中含有的化学物质对身体无害,不少市平易近采办一些有驱蚊结果的动物放正在家中,展开绿色驱蚊步履。但记者发觉,雷同驱蚊草、驱蚊树、驱蚊檀木等动物,只要正在特定的下才无效果,商家的过度明显和现实驱蚊感化不相符。

  到底动物驱蚊的结果怎样样,针对这些问题,记者采访了上海动物园的高级工程师、园林专家邬志星。邬志星告诉记者,目前市场上的驱蚊类动物并不像商家所说的具有良多的功能,即便能“驱蚊”,结果也是微乎其微的。

  “雷同驱蚊草、驱蚊树、夜来喷鼻等都是天竺科的动物,能分发出必然的驱蚊味道”,邬志星说道,“不外想要把这些味道分发出来对要求很高。起首必需正在30℃摆布室温的房间内,其次最好是欠亨风,并且没有阳光。”按照这些要求,上海不少人家似乎很难达到,若味道无法出来,就别提驱蚊结果了。

  相关链接: